物资学院第二届科研艺术展在校藏书楼举行

ON2021-01-02文章来历 图手札息中间CATEGORY动静

12月28日,由物资学院与图手札息中间结合举行的“物资 无止”——上海科技大学物资学院第二届科研艺术展在藏书楼1楼大厅正式推出。

对物资学院而言,2020年固然内部情况布满了各类不肯定身分,但泛博师生和科研任务者们照旧弦歌不辍,砥砺前行。科研方面,材料、动力、情况等范畴多篇科研文章登上着名学术期刊;讲授和先生培育方面,学院开设多门立异课程,师生荣获多个声誉奖项,斩获比赛优良功效……丰富的功效和声誉,彰显了物资学院在讲授科研上的摸索和寻求,无止!

本次展览延续第一届的布局,分为物资学院最新科研功效先容、主要科研功效颁发杂志封面、科研影象艺术、科研功效什物四个局部,在回首曩昔一年物资学院获得成绩的同时也瞻望将来机缘与挑衅并存的一年,等候在国度鼎力成长根本学科空气下,寻求内在成长,对峙培育迷信与行业的“引领者”。

本次展览将延续至2月27日,接待泛博师生前来观展!此后,图手札息中间将与更多院所局部协作举行展览,揭示黉舍各方面成长功效。

冷冻电子衍射剖析COF原子级静态布局

(作者: 章跃标传授和马延航传授协作研讨团队,颁发期刊: Journal of the American Chemical Society 2019, 141, 10962)

 先生科研图片: “水底”天下(作者: 沈世伟,接洽关系功效: http://doi.org/10.1021/acs.nanolett.0c03857)